quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Agricultura

Contratação do crédito agrícola cresce 19% em 2010


Os recursos aplicados no crédito rural para agricultura empresarial em custeio, investimento e comercialização atingiram R$ 18,8 bilhões, nos meses de julho e agosto deste ano. O resultado recorde é 19% superior ao registrado no mesmo período da safra passada (2009/2010), quando foram liberados R$ 15,8 bilhões. Os recursos voltados à agricultura empresarial na safra 2010/2011 totalizam R$ 100 bilhões. O valor consta no Plano Agrícola e Pecuário (PAP) anunciado em junho pelo presidente Luiz Inácio Lula da Silva e o ministro Wagner Rossi.
Exportação de milho do Brasil em setembro caminha para recorde

Pela movimentação dos navios nos portos, as exportações de milho do Brasil neste mês poderão atingir um recorde mensal ou ficar bem próximas de batê-lo, disseram fontes do mercado nesta terça-feira. Os maiores embarques mensais do cereal até hoje do país foram registrados em outubro de 2007, quando as exportações em um mês somaram 1,8 milhão de toneladas, segundo dados do Ministério da Agricultura.

Frutas capixabas terão certificado "Comércio Justo"

A fruticultura capixaba começa a dar os primeiros passos para ganhar a certificação "Fair Trade" (Comércio Justo). Nesta quarta-feira (22), no auditório da Trop Brasil, em Linhares, foi realizada a primeira reunião entre cooperativas de produtores, Sebrae-ES e Secretaria de Estado de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag). O objetivo foi apresentar aos produtores de frutas as exigências para obter o certificado, que vão desde boas práticas até normas de sustentabilidade, segurança do trabalho e relações trabalhistas.

Exportação do agronegócio mineiro bate recorde em agosto

A receita das exportações do agronegócio mineiro alcançou, em agosto, o maior valor na comparação dos resultados mês a mês desde 2001, com o registro de uma cifra de US$ 790,5 milhões. Esta marca foi constatada pela Superintendência de Política e Economia Agrícola (Spea) da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, que aponta para um aumento de 22,8% sobre o recorde de US$ 643,6 milhões, obtido em outubro de 2008, antes de ser deflagrada a crise econômica mundial.

Incaper lança livro sobre a cultura do tomate no Espírito Santo

Com o objetivo de reunir em uma obra técnica as principais tecnologias de produção, colheita e pós-colheita do tomate, tendo como base a realidade climática e sócio-econômica do Espírito Santo, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) lançou na terça-feira (21) uma obra inédita no Estado: o livro "Tomate".


Adubação verde: uma prática eficiente e econômica

A adubação verde é uma prática agrícola milenar que tem o objetivo de melhorar a capacidade produtiva dos solos através da oferta de material orgânico vegetal não decomposto, o qual é produzido por plantas cultivadas exclusivamente para este fim manejadas no início do ciclo reprodutivo.

Brasil está perto de recorde nas exportações de frango

Impulsionada por tecnologia, a avicultura do Brasil deve bater recorde de exportação em 2010. Estimativa da Safras & Mercado aponta para até o fim do ano um volume total de carne de frango embarcada de 3,864 milhões de toneladas, alta de 6,15% sobre 2009. A produção nacional também segue em ritmo de crescimento, com avanço de 8,33%. Em 2010, o País deve produzir, ainda de acordo com a Safras, 11,969 milhões de toneladas de frango.

ABRAFRIGO assina acordo histórico com russos

A Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) assinou no dia 16 de setembro último acordo histórico com a Associação Nacional da Carne (ANC), entidade que representa as empresas russas. O sucesso da missão brasileira em Moscou, composta pelo Presidente Executivo Péricles Salazar e pelo diretor da área internacional da ABRAFRIGO, Thomas Kim, resultou em um acordo de cooperação entre a entidade e a associação russa, cujo diretor-executivo é o Dr. Serguey Yuschin, que prevê, dentre outras, a manutenção e ampliação do leque de fornecedores brasileiros de carne bovina, incluindo os pequenos e médios frigoríficos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário